martes, 13 de julio de 2010

Cus-Cus de verano


El cus-cus es uno de los platos más ricos, sencillos de preparar y apetecibles, sobre todo, en verano. En versión ensalada, con tomate, pepino, cebolla y aceitunas negras, si no se dispone más que de diez minutos;con verduritas asadas (berenjena, calabacín, pimiento rojo, champiñón, espárragos) con un toque de pimentón o cominos, y chorretón de aceite de oliva rico, si apetece darle al vegetariano deluxe; con unos taquitos de pollo (si puede ser de corral, mejor), cebollita, apio y un gustito de pimienta, si hay un afán de lucimiento. El cus-cus, como cualquier plato casero, requiere tranquilidad y cariño en su elaboración, y tiempo para su disfrute. Y, por supuesto, no es lo mismo un cus-cus compartido, que otro preparado para disfrute personal. En ambos casos, merece la pena abrir las papilas al deleite y transportarse por un momento a un patio fresco, por ejemplo, en Casablanca. Uno de esos patios que conceden un té frío en vaso de cristal decorado y en los que la luz se filtra a través de celosías....

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